崇左廣播電視臺

                  關閉

                  掃碼下載花山APP

                  關閉

                  掃碼關注官方微信

                  【鄉村振興看崇左】寧明:優化產業結構 助推鄉村振興
                  2022年02月15日

                  2021年以來,寧明縣深入貫徹落實習近平總書記關于“三農”工作重要論述,穩住農業基本盤,不斷優化本地農業產業結構,系統謀劃崇左堅果產業發展方向,扎實推進鄉村農業產業發展建設,助力鄉村振興。

                  近日,在廣西寧明縣騰宇工貿有限公司廠房建設項目施工現場,施工人員分散在各個施工點進行和水泥、批墻等作業,爭分奪秒加快項目建設步伐。該項目是騰宇公司集崇左堅果、美藤果等特色產品種植、加工及銷售服務為一體的堅果食品綜合加工園區,占地面積約為98畝,涵蓋種植、深加工、貿易、倉儲、物流、銷售等多個環節。近年來,騰宇公司依托寧明縣資源優勢,通過群眾土地入股方式和土地租賃投資方式,在亭亮鎮那譚村、東安鄉六審村、六丈村、明江鎮洪江村等鄉鎮村屯建設崇左堅果種植基地12000余畝。

                  截至2021年,寧明縣完成崇左堅果種植面積90257畝,其中堅果間套種植面積21531畝。同時,寧明縣還圍繞堅果富農、實現堅果產業一體化總目標,在堅持龍頭企業技術指導引領下,通過成立堅果產業領導小組,統籌協調攻破堅果產業種植技術、產業鏈不完善、后期深加工等產業發展難題。下一步,寧明縣將啟動崇左堅果優良品種育苗基地的開工建設,為打牢種植業發展基礎、重要農產品穩產保供作出重要貢獻。