崇左廣播電視臺

                  關閉

                  掃碼下載花山APP

                  關閉

                  掃碼關注官方微信

                  龍州:探索大自然奧秘 保護野生動植物
                  2022年03月03日

                  3月3日是“世界野生動植物日”,為進一步增強公眾保護野生動植物意識,今天,崇左市廣西弄崗國家級自然保護區管理中心聯合龍州鎮城南幼兒園在龍州縣中山公園開展“探索大自然秘密”自然體驗活動,通過自然觀察、自然體驗等方式,帶領小朋友探索動植物的秘密。

                  今天上午,龍州縣龍州鎮城南幼兒園大班的60名小朋友在保護區講解員和幼兒園老師的帶領下,來到了龍州縣中山公園開展戶外活動?;顒又?,講解員帶著孩子們觀察公園里的各種動植物,并介紹動植物的特點和習性。通過細致的觀察和講解,讓孩子們進一步感受植物的多樣與美麗,培養他們探索大自然的興趣。

                  據了解,此次活動旨在帶領小朋友走進大自然,探索動植物的秘密,讓他們關心和愛護大自然,同時,引導社會公眾增強生態文明意識和野生動植物保護意識。