崇左廣播電視臺

                  關閉

                  掃碼下載花山APP

                  關閉

                  掃碼關注官方微信

                  龍州洞埠:公司開到家門口 幸福生活有奔頭
                  2022年02月15日

                  2021年以來,龍州縣持續發揮就業幫扶車間等就業載體作用,延續優化支持政策,提高吸納就業能力。為附近群眾創造更多家門口就業機會,有力推動了鄉村振興工作的快速發展。

                  2月13日,位于龍州縣下凍鎮洞埠村坡姆屯的廣西聚信電子科技有限公司的生產車間里,工人們正在緊張有序地加工組裝耳機,有的在給耳殼飾片網打膠固定,有的在給電路板裝好尾塞后加錫,一道道工序嚴謹而細致。2021年引進洞埠村的廣西聚信電子科技有限公司是專門從事藍牙耳機加工、鋰離子電芯生產的代工企業,該公司從實地考察、簽訂合作到廠區建設和開工,僅用了一個月的時間。

                  目前,該公司廠房建筑面積有1200平方米左右,已招聘30多名村民入廠務工,采取“底薪+加班費+全勤獎”“計件+全勤+崗位補貼+優秀員工獎”等方式發放工資,人均月工資3000元,村民成了在家門口就業的“上班族”。

                  公司開到家門口,就業顧家兩不愁。江麗桃是洞埠村村民,常年在外務工,公司開到家門口后,有工作經驗的她毅然選擇返鄉,就近就業讓她實現掙錢、顧家“兩不誤”。

                  在公司技術人員的指導下,村民們掌握了電子產品的加工技術,能用自己的雙手為客戶提供高質量的產品及高附加值的服務,這對以往務農的村民來說猶如打開了一個全新世界,收獲了不一樣的獲得感和幸福感。

                  同時,洞埠村也不斷提升服務質效,持續優化營商環境,當好企業的服務員、聯絡員,助力企業持續發展,實現雙贏。