崇左廣播電視臺

                  關閉

                  掃碼下載花山APP

                  關閉

                  掃碼關注官方微信

                  江州區:大規模核酸檢測 過健康祥和新年
                  2022年01月29日

                  為進一步做好春節期間新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群眾健康安全,1月27日至29日,江州區疫情防控指揮部在江州區城區開展大規模核酸檢測,為返鄉人員和城區群眾提供免費的核酸檢測服務。

                  1月28日,記者在崇左市市直A區核酸采樣點看到,小區居民全程佩戴口罩,攜帶個人有效身份證件來到采樣點掃碼測溫后,按照間隔一米距離有序排隊登記信息,接著來到采樣區進行咽拭子檢測,采樣過程十幾秒鐘即可完成。

                  記者了解到,負責市直A區核酸采樣工作的是崇左市人民醫院的醫護人員,他們嚴格按照核酸檢測要求和流程規范操作,做好個人防護,認真開展采樣工作。

                  當天,城區還有錦繡東方、東源名城等9個核酸采樣點也在同時進行核酸采樣。為確保采樣工作規范、有序、高效,各片區網格工作人員、民警、醫護人員都在現場進行指引。據了解,此次江州區大規模核酸檢測共設置了100個核酸采樣點,確保核酸檢測在城區內全覆蓋。崇左市4家市直醫療機構和江州區本級的13家醫療機構共同參與此次核酸采樣工作,檢測結果將第一時間向社會公布。