崇左廣播電視臺

                  關閉

                  掃碼下載花山APP

                  關閉

                  掃碼關注官方微信

                  江州區:大學生助力疫情防控 防控卡點上的主力軍、大新欖圩:返鄉大學生為戰“疫”一線奉獻青春力量
                  2022年01月18日

                  隨著寒假假期的到來,各地不少大學生返回家鄉后,主動參與當地疫情防控工作,用自己的實際行動,在基層防疫一線踐行大學生的責任與擔當。

                  江州區:大學生助力疫情防控  防控卡點上的主力軍  

                  黃春麗、李昕朗是大三學生,放假回來后主動報名加入錦繡東方小區疫情防控卡點,協助工作人員對進出小區的居民及車輛進行掃碼登記、測量體溫。同時,她們化身疫情防控的宣傳員,在值勤的期間,還對居民進行疫情防控知識的宣傳,增強居民的自我防護意識,并提醒大家做好防護措施。

                  截至目前,江州區已招募大學生志愿者100余人,充實了疫情防控志愿者隊伍。他們在防控卡點上發揮了主力軍作用,讓大家看到了00后身上堅強的青春力量。

                  返鄉大學生為戰“疫”一線奉獻青春力量 

                  來自大新縣欖圩鄉的閉春偉是廣西體育高等??茖W校的學生,今年1月8日放假回家后,他便主動聯系當地村委,報名參加當地疫情防控志愿服務工作。

                  欖圩鄉那遵卡點是大新縣通往崇左市和南寧市的一個重要卡點,每天的人流、車流量較大,大學生志愿者的主要工作是協助卡點工作人員做好過往人員的測溫、掃碼、以及核酸檢測證明查驗工作。大學生志愿者的加入,有效緩解了基層一線疫情防控壓力。

                  截至目前,大新縣欖圩鄉共有來自新排、那遵、榮圩3個村共17名大學生志愿者積極響應鄉黨委、政府的號召,參與到疫情防控卡點的值班執勤工作,為當地疫情防控工作奉獻力量。