崇左廣播電視臺

                  關閉

                  掃碼下載花山APP

                  關閉

                  掃碼關注官方微信

                  扶綏縣歡送60名新兵入伍
                  2022年03月16日

                  3月15日,扶綏縣舉辦2022年春季新兵入伍命令宣布儀式,60名“雙合格”青年身著嶄新的軍裝,佩戴鮮艷的大紅花,踏上軍旅征程。

                  在今年的新兵隊伍里,記者見到了三位英姿颯爽的女兵,其中一位來自中東鎮百域村的女兵凌晴霞,她告訴記者,她的爺爺也是一名退伍軍人,從小爺爺就給她講軍營的故事,受爺爺的影響,今年征兵工作一開始,她毅然報名了應征。

                  2019年入伍,2021年退伍回鄉的杜文松,對綠色軍營有著一份特殊的情感,回鄉后的他始終放不下那份情懷,2022年征兵工作一開始,他第一時間報名應征。

                  強國必先強軍,軍強才能國安。自開展春季征兵工作以來,扶綏縣強化組織領導,創新方式方法,先后召開征兵工作動員會、部署會,深入大學畢業生和在校生家中開展精準動員,從源頭上提升兵員質量,推動征兵工作精準高效,為強國興軍輸送“新鮮血液”。