崇左廣播電視臺

                  關閉

                  掃碼下載花山APP

                  關閉

                  掃碼關注官方微信

                  扶綏:“點對點”精準招工 助力企業復工復產
                  2022年02月15日

                  中國-東盟南寧空港扶綏經濟區在做好疫情防控的同時,開展“點對點”精準招工,以鄉鎮為單位,分批次用專車接送有意向務工人員,到園區企業實地參觀應聘,切實解決園區企業用工需求,有力推進企業復工復產。

                  2月9日,一輛輛載著各鄉鎮有意向務工人員的車輛駛入南寧空港扶綏經濟區。在園區工作人員的引導下,應聘人員根據自己的務工意愿到各企業參觀應聘。在廣西達利食品有限公司招工處及培訓室,公司招聘工作人員正在為前來參觀應聘的務工人員介紹企業的發展前景、生產規模、用工需求、工資待遇、工作環境等情況,并帶領他們參觀企業的宿舍、超市、食堂、健身室環境。

                  因為良好的工作生活環境和較好的薪酬福利待遇,不少務工人員紛紛前來面試,通過后與公司辦理了入職手續。

                  2月8日,園區的廣西永裕半導體科技有限公司正式復工復產,已到員工120多名,但是公司還存在一定的用工缺口。復工的第二天,公司就迎來了各鄉鎮參觀應聘的外出務工返鄉人員。

                  當天,共有450多人到空港經濟區企業應聘,230多人與企業達成就職意向,其中現場簽約入職58人。為有效破解企業用工難問題,扶綏縣人社部門、園區和各鄉鎮抓住春節外出務工人員返鄉的有利時機,加大宣傳力度,利用疫情防控網格化管理機制,進一步摸清網格內勞動力務工需求情況,做到精準招工、提高用工效率。越來越多的人在家門口圓了就業夢,收獲穩穩的幸福。