崇左廣播電視臺

                  關閉

                  掃碼下載花山APP

                  關閉

                  掃碼關注官方微信

                  【疫情防控】扶綏縣加強經營場所疫情防控整治
                  2021年12月30日

                  近日,為強化各類經營場所防疫措施,扶綏縣出臺《扶綏縣網格化管理經營場所防疫規定》,持續加大經營場所疫情防控檢查力度,嚴查嚴辦疫情防控工作“不嚴不實”的行為,對未按要求落實疫情防控措施的市場經營主體進行停業整頓1-3天,取得實效。

                  12月17—12月25日,扶綏縣市場監管局、綜合執法局開展聯合行動,多次有針對性地對落實疫情防控“三環節”較薄弱、風險隱患較大的商圈和餐飲、按摩、母嬰用品等行業開展檢查整治,先后對存在問題的芒果財稅、居然之家空港店、蜜雪冰城中都店、愛國愛民螺螄粉中都店等80多家經營場所進行責令停業整頓。

                  此次疫情防控措施專項檢查,主要排查商鋪是否嚴格貫徹執行《扶綏縣常態化疫情防控“十必須”》的要求,是否落實工作人員戴口罩、消毒,顧客進店必須測溫、掃碼、戴口罩等防控措施。對于疫情防控不力的經營場所,進行查封、責令停業整頓。

                  疫情防控整治起到了很好的警示效果。各商鋪更加自覺地按照經營場所防疫規定,嚴格落實各項防疫措施。在城市之春沿街商鋪梁小糖,店門口顯眼位置張貼著出入碼,店員提醒顧客戴好口罩、掃碼亮碼再進入,店內工作人員穿著工作服,全程佩戴口罩工作。

                  同時,各鄉鎮和園區疫情防控工作組也對全縣11個鄉鎮和園區內的商鋪進行了疫情防控措施的專項排查,對于疫情防控不力的經營場所“零容忍”,嚴查嚴辦。經檢查,先后對渠黎鎮廣盟餐館、岜盆鄉朋友圈奶茶店、中東鎮五谷漁粉店等58家商鋪責令停業整頓。下一步,扶綏縣將繼續常態化開展疫情防控整治,發現一起查封一起,消除疫情防控隱患。