崇左廣播電視臺

                  關閉

                  掃碼下載花山APP

                  關閉

                  掃碼關注官方微信

                  【黨旗耀邊關】“小支部”服務“大教育”
                  2021年11月06日 來源:崇左廣播電視臺

                  在扶綏縣龍華中學,有一支為區域教育創新發展持續貢獻澎湃動能、堅守共產黨人理想信念的教育隊伍,他們積極踐行“小支部”服務“大教育”的使命,他們就是扶綏縣龍華中學黨支部。

                  在黨員骨干教師的英語公開示范課堂上,活躍的課堂氛圍、創新探索性的小組學習方式,給在場的年輕教師們上了一堂生動的教與學展示課。師徒結對傳幫帶,名師引領促成長。通過師徒結對、名師工作坊的模式,扶綏縣龍華中學教師團隊共研共進、賽課磨課、交叉評課,不斷提升教學質量,積極發揮引領示范作用,帶動龍華教育集團聯盟學校共同發展進步。

                  走在校園里,此起彼伏的誦讀聲聲聲入耳。經典誦讀,不僅是龍華中學的特色課程,也是“黨建強化德育”的具體體現。自2010年建校以來,龍華中學始終堅持以“立德樹人”為育人目標,秉承“為學生的卓越發展奠基”的辦學理念,踐行“追求卓越,止于至善”的校訓,積極推進“卓越文化”特色學校建設。把“以黨員帶團員,黨支部引領共青團”的工作思路融入學校的教育教學工作中,不斷錘煉學生的品德修為,用心用情當好學生引路人,引領一代代青年人立志成為新時代社會主義建設者和接班人。

                  將黨的信仰與元素深植全校上下,已成為龍華中學開展教學工作的基本前提。校園內形式多樣、特色鮮明的教學活動將“黨建引領教學”、“黨建強化德育”、“黨建武裝思想”三方面工作有機結合。