崇左廣播電視臺

                  關閉

                  掃碼下載花山APP

                  關閉

                  掃碼關注官方微信

                  【開局“十四五” 奮進新征程】扶綏縣木業家居產業集聚區:主動服務優化營商環境 跑出高質量發展“加速度”
                  2021年10月31日 來源:崇左廣播電視臺

                  今年以來,扶綏縣木業家居產業集聚區管委會圍繞今年園區產值過百億、入規企業25家等11項重點工作任務,全力推進木業家居產業集聚區建設,跑出高質量發展“加速度”。


                  廣西德科新型材料有限公司是一家集生產、加工、銷售新型定向刨花板(0SB)為一體的綜合性民營企業,項目總投資6億元,去年9月項目正式投入生產。公司從德國、意大利、加拿大等國家引進了全自動的生產線,連續熱壓是生產刨花板的一個重要環節,來自德國迪芬巴赫生產的連續平壓系統長40米,寬2.9米,是廣西第一條最長的連續平壓系統。壓機溫度達到230度左右,1個小時可以壓板900多張。熱壓過后經過翻板晾板、砂光、鋸切、檢板、打包等工序后,可飾面定向結構板將被裝進集裝箱包,通過車運或海運等方式銷往全國各地。


                  廣西扶綏方舟木業有限公司是一家今年7月剛投產的企業,主要加工生產高端定制實木多層夾板,用于定制衣柜、櫥柜和電視柜等。近年來,生態板由于自身的環保和美觀性,受到越來越多追求回歸自然的消費者的青睞。目前公司已投產的熱壓車間有單層機、全自動的七層熱壓機以及多層機共14條生產線,保證每一塊生態板都是經過精選基材成型工藝以及壓貼成型工藝而成的生態板精品。


                  圍繞“改革優化企業營商環境,全心全意為企業提供高效服務”的目標要求,扶綏縣木業家居產業集聚區管委會主動靠前服務,積極創新服務方式,實行精細化管理,清單式開展工作。通過制定工作任務清單,明確責任,安排服務專員跟蹤落實各個項目建設推進情況,及時解決項目建設、企業生產過程中遇到的困難和問題,保障各項工作有序推進。


                  據了解,今年1-9月,扶綏縣木業家居產業集聚區累計完成規上工業總產值75.47億元,同比增長50.36%,完成全年任務的71.88%;工業增加值累計完成20.38億元,同比增長50.41%。工業固定資產投資完成6.68億元,同比增長16.07%,完成全年任務的60.73%。1-9月累計完成新簽約項目30個,新開工項目15個,投產項目5個,新增入規企業8家。