崇左廣播電視臺

                  關閉

                  掃碼下載花山APP

                  關閉

                  掃碼關注官方微信

                  【開局“十四五” 奮進新征程】扶綏:項目建設再提速 加快推進南站建設
                  2021年10月30日 來源:崇左廣播電視臺

                  扶綏縣搶抓當前施工黃金季節,科學安排工期,加快推進南站建設,確保項目按時按質交付使用。


                  在扶綏南站建設施工現場,一輛輛泥頭車滿載泥沙拉往工地外,一座座塔吊連軸運轉,城南高鐵站建設如火如荼。據了解,站房的裝修工程已經開始,下一步扶綏南站的的工作重點將圍繞站房裝修進行,目前工程進度完成60%。


                  新建成的扶綏南站總建筑面積6000平米,設地上兩層,地下一層,包含兩個地下通道、四條鐵軌,兩個站臺,最大客戶量能運送到500人左右。整個扶綏南站最大亮點是整個車站是橢圓形恐龍蛋的造型,外立面采用玻璃幕墻,有“恐龍之鄉”的寓意。


                  扶綏縣地質溶度比較多,打樁容易碰到的各種復雜情況,增加施工難度,加上雨季對施工作業影響較大。面對施工作業挑戰,中鐵十一局工作人員堅守崗位,盡職盡責,想辦法克服困難,為扶綏南站的建設做出努力。