崇左廣播電視臺

                  關閉

                  掃碼下載花山APP

                  關閉

                  掃碼關注官方微信

                  《公母山下,堪愛一生》
                  2020年10月19日 來源:崇左廣播電視臺

                  《公母山下,堪愛一生》


                  在祖國的南疆中越邊境,有一個叫愛店的地方,愛店有一座美麗的山叫公母山;一條美麗的小河從公母山緩緩流下,叫堪愛河;堪愛河圍繞著一個美麗的小  村莊,村莊有一個充滿詩意的名字一一堪愛。

                        這里住著壯、瑤兩個民族。民風淳樸、人情誠摯。一直以來,兩個民族相親相愛,在攜手建設著這片美麗的家園的同時,從沒忘記過守護國土的重任。

                       在一次偶然的機會,幾個文藝青年來到了這里,毫無懸念地愛上這里的山、這里的水,并迷上這里的壯族和瑤族的風情。那山、那水、那人感動著他們,激發了他們的創作靈感。他們走遍了這里的山山水水,并用真情創作了這首歌。他們以歌明志,抒發了對祖國、對邊疆、對和平的熱愛。正如這首歌所詔示的一一公母山下,堪愛一生。